Posted by adminstmik Info Akademik, Info Kampus

KULIAH UMUM PENDIDIKAN PANCASILA DAN KEWARGANEGARAAN (PPKN)

STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi pada hari jumat tanggal 17 Mei 2019 bersama prodi sistem informasi dan teknik komputer telah mengadakan kuliah umum pendidikan pancasila dan kewarganegaraan (PPKn) dengan mengusung tema “ PERSATUAN BANGSA NKRI”.
Acara tersebut di hadiri kurang lebih 130 mahasiswa dari prodi sistem informasi dan teknik komputer.
Acara ini dibuka langsung oleh ketua STMIK DCC Kotabumi Bapak Ferly Ardhy., S.Kom., M.T.I, di dalam pidatonya, beliau mengatakan bahwa pentingnya nilai – nilai pancasila , serta sebagai generasi muda diharapakan untuk selalu mengingat sejarah, terutama sejarah kemerdekaan negara republik indonesia.

Kuliah umum yang diisi oleh Pelda Dodi Hermanto mengatakan , persatuan bangsa NKRI pada dasarnya adalah Rasa cinta tanah air. Rasa cinta tanah air adalah rasa kebangaan, rasa memiliki , rasa menghargai, rasa menghormati dan loyalitas yang dimiliki pada negara. Oleh karena itu rasa cinta tanah air perlu ditumbuh kembangkan dalam jiwa setiap individu sejak usia dini yang menjadi warga dari sebuah negara atau bangsa agar tujuan hidup bersama dapat tercapai .Lanjutnya cara untuk menumbuh kembangakan rasa cinta tanah air adalah dengan menumbuhkan rasa bangga terhadap tanah airnya melalaui proses pendidikan.

Pelda Dodi Hermanto dalam sambutannya mengatakan kuliah umum yang selenggarakan sekarang itu dalam rangka untuk memberikan pencerahan kepada mahasiswa khsususnya Program Studi Sistem Informasi dan Teknik Komputer tentang cinta tanah air dan bela negara untuk Persatuan Bangsa NKRI.