Posted by adminstmik Info Kemahasiswaan, Pengumuman

SELEKSI BEASISWA PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (PPA) TAHUN 2019

Berdasarkan Surat Edaran Direktorat  Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor : B/37/L2/KM.00.01/2019 Tanggal 1 Juli 2019 perihal Kuota PPA tahun 2019 dengan ini STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi mengumumkan seleksi Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) tahun 2019. Beasiswa PPA Tahun 2019 diberikan kepada mahasiswa yang memiliki prestasi dibidang akademik sesuai ketentuan dan persyaratan yang  ditentukan sebagai berikut :

Ketentuan :

Calon penerima beasiswa PPA Tahun 2019 adalah mahasiswa aktif STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi  program studi S1 Sistem Informasi dan D3 Teknik Komputer.

Persyaratan :

1. Melampirkan foto kopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Formulir Rencana Studi (FRS)
  2. Melampirkan kartu hasil studi dari semester awal sampai dengan akhir
  3. IPK Minimal 3,00
  4. Melampirkan piagam/sertifikat prestasi non akademik tingkat wilayah, nasional jika ada
  5. Mahasiswa minimal semester II dan maksimal Semester VI untuk program studi S1 Sistem Informasi, minimal semester II dan maksimal semester IV untuk program studi D3 Teknik Komputer.
  6. Mahasiswa registrasi secara terus menerus tanpa memiliki paket/semester tertinggal sampai dengan semester berjalan
  7. Beasiswa PPA Tahun 2019 tidak berlaku bagi mahasiswa konversi dan mahasiswa pindahan
  8. Tidak menerima beasiswa atau bantuan biaya pendidikan yang bersumber dari APBD/CSR atau sumber lainnya (Lampirkan surat pernyataan).
  9. Beasiswa PPA diperuntukkan bagi mahasiswa reguler
  10. Tidak berlaku bagi mahasiswa yang berkas registrasinya tidak lengkap

Pendaftaran, pengumpulan berkas dan pengisian data calon penerima beasiswa PPA Tahun 2019 dilakukan mulai tanggal  10 – 15 Juli 2019.Pengumuman hasil  seleksi penerimaan beasiswa PPA Tahun 2019 tanggal 18 Juli 2019.

Informasi lebih lanjut tentang program Beasiswa PPA Tahun 2019 dapat menghubungi Wakil Ketua I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan.Seleksi penerima Beasiswa PPA Tahun 2019 dilakukan berdasarkan sistem kompetisi, skala prioritas, dan kuota yang telah ditentukan.

Demikian informasi ini disampaikan atas perhatiannya diucapkan terimakasih

Kotabumi, 09 Juli 2019

Wakil Ketua I