2017-12-21 dibaca : 43 Kali

Digital Creative Enterpreneur Dikalangan mahasiswa

bagikan informasi ini :

Technopreneurship adalah sebuah inkubator bisnis berbasis teknologi, yang memiliki wawasan untuk menumbuh- kembangkan jiwa kewirausahaan dikalangan generasi muda, khususnya mahasiswa sebagai peserta didik dan merupakan salah satu strategi terobosan terbaru untuk mensiasati masalah pengangguran intektual yang semakin meningkat.

Dengan menjadi seorang usahawan terdidik, generasi muda, khususnya mahasiswa akan berperan sebagai salah satu motor penggerak perekonomian melalui penciptaan lapangan-lapangan kerja baru.

Berdasarkan latar belakang tersebut, maka STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi mengadakan dengan tema “Digital Creative Enterpreneur Dikalangan mahasiswa”. Acara yang dibuka oleh ketua STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi itu dilaksanakan pada hari kamis tanggal 21 Desember 2017 di aula STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi. Workshop yang menghadirkan pembicara yang kompeten dibidang nya yaitu diantaranya : Firdaus Chaniago (chief Operations officer DJ.Corp), Davit Kurniawan (Ceo dan Founder DJ.Corp) dan Daliman (Ceo Developmnet DJ. Corp) ini dihadiri mahasiswa-mahasiswi STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi sebanyak 150 peserta.

Workshop ini laksanakan dengan tujuan untuk mengatahui sejauh mana penguasaan mahasiswa terhadap materi perkuliahan serta mengetahui sejauh mana keberhasilan proses pembelajaran sehingga mutu pembelajaran dapat ditingkatkan dengan baik dan berkesinambungan.

Tentang Informasi Digital Creative Enterpreneur Dikalangan mahasiswa

Pencarian Informasi