Posted by adminstmik Info Kampus, Info Kemahasiswaan

BAKTI SOSIAL STMIK DCC KE PONDOK PESANTREN ISLAM AL-MURSIN

Kotabumi, Pada tanggal 07 Oktober 2019 STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, Melakukan bakti sosial dengan kunjungan ke Pondok Pesantren Islam Al-Mursin. Bakti sosial tersebut merupakan agenda rutin mahasiswa setelah adanya kegiatan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru).

Kunjungan tersebut dilakukan oleh bagian Kemahasiswaan, Ketua BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa), dan Mahasiswa Baru. Di pondok pesantren tersebut terdapat anak yatim piatu, dan anak-anak kurang mampu, untuk bisa melanjutkan tingkat pendidikan lebih baik lagi, karena di Pesantren tersebut bukan hanya pondok tetapi juga ada pendidikan formal dari SD sampai dengan SMA.

Pada kesempatan ini selain memberikan perhatian untuk anak-anak, juga memberikan bantuan berupa sembako untuk anak-anak penghuni pondok pesantren tersebut. Bantuan secara simbolis diserahkan oleh Ibu Dewi Yohana Sinaga, S. Kom selaku bagian kemahasiswaan. Kami semua berharap dapat sering berkunjung dan berbuat lebih banyak lagi untuk berbagi pada sesama.