Posted by adminstmik Info Kemahasiswaan

LDK Raudlatul Jannah Cendikia STMIK DCC Kotabumi Gelar MuBes

Lembaga Dakwah Kampus Unit Kegiatan Dakwah Mahasiswa (LDK RJC) STMIK DCC Kotabumi menggelar Musyawarah Besar (MUBES) 2020 dengan mengusung tema “Jalin Ukhuwah Islamiyah dalam Dakwah di Akhir Zaman” di Mushola STMIK DCC Kotabumi, Jum’at (28/02/20).

Mubes 2020 ini dihadiri oleh Pembina (LDK RJC) yaitu Pakarti Riswanto, S.Kom.,M.TI, dan Romadhon, M.Pd menurut Pakarti Riswanto, “Ini merupakan agenda setiap tahun untuk mengganti kepemimpinan atau estafet generasi dakwah karena setiap masa ada pemimpinnya, dan setiap pemimpin ada masanya. Tema ini diusung untuk mempersiapkan para mahasiswa menghadapi tantangan di akhir zaman yang beragam cirinya sudah sangat jelas terlihat. Diharapkan setelah musyawarah besar ini dapat terpilih mahasiswa terbaik untuk memadanikan kampus. Dalam Dekapan ukhuwah, kita mengambil cinta dari langit. Menebarkannya di bumi. Jadilah ia persaudaraan kita, sebening prasangka, sepeka nurani, sehangat semangat, senikmat berbagi, sekokoh janji. Dalam dekapan ukhuwah.”

Sedangkan Romadhon, M.Pd selaku Pembina 2 LDK menjelaskan dalam berorganisasi di lingkungan kampus di tahun 2020 mendatang, hal yang menjadi orientasi dalam berogranisasi harus menciptakan ukhuwah yang sebenarnya, kolaborasi dan kooperatif antar UKM justru sangat diharapkan. jangan sampai menjadi egoisme parsial lembaga dalam artian setiap UKM menjalankan setiap agendanya yang serupa tidak berjalan secara bersama-sama dan cenderung berjalan masing-masing.

Di akhir acara musyawarah besar ini terpilih susunan kepemimpinan untuk periode 2020 berdasar hasil musyawarah bersama dengan Pembina LDK Roudlatul Jannah Cendikia STMIK DCC Kotabumi. Untuk Ketua terpilih yaitu Dimas Willy Ardiansyah, Wakil Ketua Handika Tommi Novrianto, Sekretearis Umum Rinda Evalani, Wakil Sekretaris 1 Agesta Kevindri, Wakil Sekretaris 2 Puji Rahayu, untuk selanjutnya pemilihan Kordinator setiap devisi beserta Keanggotaanya dipilih langsung oleh Struktur Organisasi Inti yang telah terpilih.