Posted by adminstmik Info Kampus, Info LPM

Kerjasama magang penyusunan dokumen SPMI

Melihat perkembangan dan prestasi dari Universitas Muhammadiyah Lampung (UML), khususnya dibagian Lembaga Penjaminan Mutu Universitas (LPMU), STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi yang sedang berkembang, mewujudkan upayanya ini dengan belajar dari Universitas Muhammadiyah Lampung (UML).

Itulah yang dilakukan oleh Ketua STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, Bapak Ferly Ardhy, S.Kom., M. Ti. Mengirimkan salah satu Tim dari Lembaga Penjaminan Mutu STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi untuk belajar penyusunan Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI)

Pada acara magang tersebut yang dilaksanakan dalam waktu tiga hari dari hari Senin 22 Oktober 2018 s.d Rabu 24 Okotber 2018.. Dr. Hi. Dalman, M.Pd  selaku Rektor UML  menyampaikan bahwa dirinya berharap dengan kehadiran peserta magang dari STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi Kotabumi dapat meciptakan wadah untuk saling belajar dalam mengembangkan Universitas dan perguruan tinggi.

Dirinya juga berharap dengan adanya pertemuan dua pihak dari masing-masing jajaran kampus tersebut dapat menjadi semangat untuk terus mengembangkan universitas dan perguruan tinggi. Sehingga kita semua juga menjadi semangat untuk saling mengembangkan pendidikan dan bisa ikut berpartisipasi ke arah “Bring You To The World Class”.

Diakhir acara magang, Bpk. Dalman juga menambahkan bahwa pentingnya sebuah Lembaga Penjaminan Mutu, karena itu akan menjadi jantungnya sebuah Perguruan Tinggi sehingga menjadi Perguruan Tinggi yang bermutu.

Sementara itu, Ketua STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, Bapak Ferly Ardhy, S.Kom., M.Ti. mengungkapkan, bahwa dirinya mewakili kampusnya sangat berterimakasih sekali karena sudah diterima di UML. Dirinya juga berharap dengan adanya magang kerjasama ini nantinya UML dapat membimbing STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi dan jika mendapatkan beberapa kesulitan dalam perkembangan kampusnya UML dapat memberikan solusi alternatif.