Posted by adminstmik Info Akademik, Info Kampus

VISITASI PROGRAM STUDY TEKNIK KOMPUTER DIPLOMA 3 STMIK DIAN CIPTA CENDIKIA KOTABUMI

Sebagai bentuk peningkatan kualitas mutu pendidikan, Program Studi Teknik Komputer Diploma III STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi kedatangan asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) ,Ir.Totok Suparwoto, MT dan Dr.Yani Nurhardyani, MT. Acara pembukaan berlangsung di ruang pertemuan lantai I dan dipimpin langsung oleh Ketua STMIK Dian Cipta Cendikia Bp. Ferly Ardhy, S.Kom.,M.Ti dan dihadiri oleh Yayasan , pejabat struktural, dosen, stakeholder, mahasiswa dan alumni.

Pada sambutan Ketua Bp. Ferly Ardhy, S.Kom.,M.Ti ,mengatakan program studi Teknik Komputer D-3 selama ini sudah berusaha semaksimal dalam pengembangan, inovasi, kreatifitas, dalam meningkatkan kualitas dosen dan mahasiswa, melalui kegiatan rutin penelitian, workshop, seminar, maupun pelatihan-pelatihan.Selain itu juga manajemen berupaya dalam meningkatkan mutu lulusan dan segi pelayanan, fasilitas sarana dan prasarana seperti Laboraturium (mikrokontroler digital dan Robotika), ruang belajar, perpustakaan, lapangan futsal dan lain-lain.
Kegiatan visitasi belangsung mulai 2 Juli – 4 Juli 2019, dan selama kegiatan visitasi di, asesor melakukan cross check pengisian borang, berbagai aspek dinilai selama lima tahun kebelakang, Juga laporan- laporan dari kegiatan program studi Teknik Komputer dan para asesor mewawancara terhadap mahasiswa, alumni, dosen, dan stakeholder, dan hasil dari kegiatan visitasi akan dilaporan kepada BAN-PT . Ketua program studi Teknik Komputer Sigit Mintoro, ST.,M.Ti, berharap semoga hasil dari proses visitasi tentunya dengan harapan besar Program Studi DIPLOMA III Teknik Komputer akan mendapatkan status Akreditasi yang lebih baik dari sebelumnya.