WORKSHOP & KLINIKAL PROPOSAL PENELITIAN PENGABDIAN MASYARAKAT KEMENRISTEK DIKTI 2019/2020

Workshop dan klinikal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat ristekdikti , diadakan oleh LPPM Stmik Dian Cipta Cendikia Kotabumi hari Sabtu tanggal Sabtu 03 Agustus 2019 Acara tersebut dimulai jam 08:00 wib – 16:00 wib dihadiri oleh seluruh Dosen Tetap STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi dan Narasumber pada acara tersebut adalah bapak  Joko Triloka,.MT,.Ph.D Beliau adalah Dosen Tetap Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya Bandar Lampung, Acara Workshop& Klinikal tersebut dibuka langsung oleh Wakil ketua II Bapak Sidik Rahmatullah, M.Kom Acara ini bertujuan untuk menambah wawasan dan meningkatkan semangat menulis sebuah penelitian atau melakukan pengabdian kepada masyarakat (pkm) untuk para dosen. khusuanya untuk menghadapi hibah ristekdikti.

Para  Dosen yang menghadiri Workshop tersebut mengaku bersyukur dengan adanya kegiatan ini, khususnya untuk dosen-dosen yang telah mempunyai Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN) Acaranya ini sangat bermanfaat.

ujar salah satu peserta workshop, Asep Afandi,.S.Kom,.M.MMSI dalam kegiatan Workshop ini tidak sekedar menerima teori tapi satu per satu para dosen yang akan mengajukan proposal penelitian ataupun pengabdian kepada masyarakat (pkm) untuk hibah ristekdiktidibimbing  mulai dari pembuatan proposal sampai dengan pengiriman proposalnya ke ristekdikti.